Каменный цветок

Надежда Бондарь
Ты, словно каменный цветок,
И недоступное ваянье.
В нём бездыханный лепесток
И льдов холодное сиянье.

Горячих слёз неведом ток
Тебе, дочь северного царства!
Когда ж любви настанет срок –
Зажжёшь в себе искру коварства!

И, Боже мой, откуда страсть
В тебе, росток зимы, воспрянет,
А наслажденье ею всласть
Твой гордый разум затуманит?!

Пойдёшь на запах, на огонь,
Как чуткое дитя природы!
Отыщешь пальцами ладонь,
Что сгладит горную породу.

Отдашься мастеру в тиски,
Свободной станешь от лепнины
И заиграют лепестки
У образа живой картины.

И будешь ты ему служить
Прекрасной, вожделенной Музой.
В мечтах и откровеньях  жить,
Храня и сберегая узы!
Сентябрь 2012г.