Забвенье - манна для рассудка

Мария Дьяченко
Забвенье - манна для рассудка,
Но страсть в душе зовет событья.
Я кану вниз. Усну, но чутко,
Уже готовясь ко отбытью.

Отвердевая, ветра ждем,
Чтоб всколыхнул он все на свете.
Но лишь промокнув под дождем,
Мы проклинаем этот ветер.

Я человек и выбираю,
В износе пасть, иль без движенья.
Огня чертог? Ворота Рая?
Вот пласт непринятых решений.

Но думай, думай. Рвись, сражайся.
Поддайся, поддержи, растай.
Лишь так вопрос склонишь "Решайся!",
Найдя свой Ад, познав свой Рай.