Осенний миг

Надежда Бондарь
Тончайшей трепетной строкой
Пишу в любви тебе признанье.
Осенний миг, в глазах «постой!»,
Я оценю твоё старанье.

Я скупость комнаты сменю
На тон ярчайший листопада
И в сад свой осень заманю:
«Побудь со мной, подружка, рядом!»

Слова мне можешь нашептать,
В них нотки откровенной грусти,
Строптивым ветром возроптать,
И яблочным растаять хрустом,

Теплом понежить клумбы цвет
И розы поздние бутоны,
А облаков пернатых след
Растеребить в ветвистых кронах.

Лучами в окнах посверкать
Подсахарить гроздь винограда,
Друзей полным-полно собрать
В сени редеющего сада!
Сентябрь 2012г.