Цветок крови и лазури

Александр Башмаков
(От женского лица)

 Не ходи ты вокруг дома,
 Не зови меня, родной,
 Словно яхонтом страданья
 Мне отмечен путь земной.
 Тихо я смотрю на небо,
 И в багряный цвет зари,
 Капли слёз из глаз прольются,
 Словно бусинки крови.
 И усталое неверье, в счастье,
 В жизни бытиё...
 Чёрный ворон молча кружит,
 И не сложится житьё.
 В сердце лишь цветок кровавый,
 Что ушло, то не вернуть,
 Тайнозвучной горькой нотой
 Женский мой отмечен путь.
 Господи, за что страданья,
 Дай мне силы и прости,
 Алой розой на свиданье
 Мою душу пригласи.
 Как лазурь, молитва, песня,
 Горька тайная любовь...
 Дай мне силы, покаянье,
 Чтоб дышать смогла я вновь!