Нет покоя в мире мысли

Виктор Семёнович Яценко
То было в древнем Иерусалиме,
Еще до дня Голгофы и креста.
Его назвать просили свое имя:
Синедрион допрашивал Христа.

Спросил Пилат: «А что такое истина?
Вот предо мною жизни твоей нить.
Она тонка, хрупка, и я единственный
Сейчас решаю, как с ней поступить.

Ты божьим сыном всюду назывался,
Смущал народ. Понятен мой вопрос?
Ты на законы власти покушался».
Вот как ответил в тон ему Христос:

«Да, мир наш хрупок, но совсем не тесен;
И волосок мой жизненный прервать
Имеет право, кто его подвесил -
За всех за нас в ответе Божья мать.

А вот сейчас, хотя я и в неволе,
Но я могу, ты только попроси,
Пилат, ты болен, ты духовно болен,
Но я бы мог еще тебя спасти».