Искусство и быт

Саша Княжич
                Посадила девочку-дитя
                В темном чулане.
                - Подожди немного,
                с делами управлюсь -
                Пойдем к облаку
                И реке.

                А сама мыла, вязала,
                Шила,стирала
                Варила и гладила...

                Все! Мы идем к реке,
                Стрекозам и солнцу!

                Но смотрела серьезно
                Она на меня.
                - Нет. Я здесь остаюсь.
                В темноте хорошо.

                Мертвой бабочки крылья
                В детских пальцах
                Прекрасной руки.