ШАНС

Надежда Бондарь
Я не сказала «нет» тебе
И «да» на волю не пустила…
Кому же мщу? Себе? Судьбе?!
Иль осени – поре унылой?

Коль осени короток век
И мимолётно её время
В дни листопадных дивных нег
Освобожу души я бремя,

Как тлен, одежд опавших след…
Пусть их сметут ветра дыханьем
И вместе с ними «да» и «нет»
Надеждам шанс вернув в изгнаньи.
Сентябрь 2012г.