В тонах рассветно-синих

Ян Бесфамильный
В  тонах  (пленительный  такой!)  -   
Рассветно-синих,
Стоит  медлительной  рекой
Туман  в  низинах.               

Он  в  непонятности  своей 
Как  половодье.
Плывут  макушки  тополей  -
Спасённых  вроде.

И  осязаемы  вполне,
Окошки  странно
Мерцают,  тёплые,  на  дне
Реки-тумана.

День  наполняется  людьми…
Означу  вздохом,               
Что  этот   день,  что  этот  мир 
Подарен  Богом…

Я  смог  с  балконного  мостка            
В  сем  мире  странном,               
Где  жизнь  -  туманная   река,
Стать  капитаном?..