Мысли гончара

Вера Авдеева
Оставил  ком  глины.  И  круг  закрестил*.
И  вышел  во  двор  под  сиянье  светил.
Стёр  глины  остатки  и  бросил  их  в  кадку.
Взглянул  на  луну,  что  блестела  лампадкой.

Подумал  о  глине,  как  баба  о  тесте.
Ту  глину  он  взял  в  удивительном  месте....
И  знал,  что  умножил  её  благодать.
Но  всё,  что  умножил,  придётся  отдать..

1.12.12
*  На  оставшейся на  гончарном  круге  глине
ставят  крестик,  чтобы  не  потерять  мастерство.




Фото  из  интернета