Дар огня

Виктор Семёнович Яценко
Я сидел у костра,
Он мне мысли будил,
Язычками огня
Что-то мне говорил.

Вспыхнув, искры костра
Растворялись во мгле,
Мысль, что жизнь - дар огня,
Пробуждалась во мне.

От единой искры
Наши жизни зажглись.
И сгорев, как костры,
Воплощаются в мысль.

Если жизнь - дар огня,
А искра - это мысль,
Значит мы, уходя,
Поднимаемся ввысь.