У надгробия

Виктор Семёнович Яценко
Спи, родной, ничто пусть не тревожит
Твой священный беспробудный сон.
Ты сейчас торжественно, быть может,
В созерцанье неба погружен.

Не тревожит сон твой молвь людская.
Дней прошедших не хранишь чреду.
И тебе не снится жизнь земная,
Ведь иначе был бы ты в аду.

А на небе рая нет, и ада.
Рай и ад на грешной лишь земле,
И сюда для судного обряда
Ты вернешься, но в другом челе.