Благодатное!

Надежда Бондарь
На земле, седой совсем,
Осень выбрала из тем:
                «Увядание!»
Отшептала золотой
Растрепавшейся листвой
                На прощание…

Над охапками стогов
Средь приглаженных лугов –
                Дуновение,
А над призраками гор
Кучевой навис шатёр
                Обозрение!

Для привыкших к смене глаз,
К ритму дня и лунных фаз
                Повторение…
Дождевой росы пора
И леса в грибных дарах
                В час смирения.

Цвет туманной белены
Обволакивает сны
                Осторожные.
Солнце в утренний глазок
Вниз смахнёт лучей поток,
                Распогоженно!

В октябриновом пиру
Розы позднюю жару
                Ароматную
Грудью полною вдохну,
Здравствуй, счастье, наяву!
                Благодатное!
Октябрь 2012г.