Пространство и время

Виктор Семёнович Яценко
Всё, что отлично от меня,
Разделено всегда пространством.
Пространство - это Ты и Я,
Адам и Ева христианства.

Был я один и - никого -
Лишь тьма и никаких движений.
А время, будто с ничего,
Из вечных ткалося мгновений.

Но голос тайны - Бытие -
Об одиночество разбился.
И вынул я свое ребро,
И мир тобою осветился.

Теперь мне есть куда спешить,
Кого искать, к чему стремиться.
А время - Ариадны нить -
Поможет мне в тебя влюбиться.