Зима

Лекарева Лариса
    

Можно напевать, если хочется)

             *****
Дома
колючим снегом запорошены.
Зима
идёт-бредёт тропой нехоженной.

Тепла
во льду души совсем не хочется.
Не ждёт любви её Высочество.
И на лицо тень одиночества
легла.


Зима…
Не откровенна и не замкнута.
Сама
свою улыбку прячет затемно.

Зачем
ей лучик солнца неуверенный?
Её шаги так преднамеренны,
и холод в отзвуке растерянном
речей…


Строга
ко всем, кто с нею повстречается.
Солгав
себе самой что, разлучается

навек
с тем, что была кому-то нужною…
И в эту ночь, метельно- вьюжную,
её обнимет белой стужею
лишь снег…

      *****

спасибо интернету за иллюстрацию