Вернуться в храм

Виктор Семёнович Яценко
А вы сейчас, сегодня, не хотите ли
Вернуться в храм, где дверь открыта всем?
И повенчав науку и религию
Коснуться мысли: Кто мы? И зачем?

Желаньем чистым прикоснуться к тайне,
Что наша жизнь - нетленная свеча -
Зажечься не могла случайно,
А высшей волей была зажжена.

Войдя в обитель собственного храма
Предназначенье мы найдем своё,
Увидим мир, сияющий, как пламя,
А мир земной наш - это тень его.