Единство различия

Виктор Семёнович Яценко
Так как от разницы во мненьях
Нам не становится легко,
Мы наших взглядов совпаденья
Всегда приветствуем тепло.

Но нет покоя в мире мысли,
Где мысль, как луч-разведчик, зонд.
Согласье - станция, а истина
Спешит уйти за горизонт.

И хорошо, что все мы разные
В разбросе мнений, пряже слов,
Чем шире круг, многообразнее,
Тем ярче истин ореол.
И ярче станет луч прозрения,
И капля-мысль не пропадет,
А в «День будь с нами» провиденье
Нас снова вместе соберет.