Поэма о Смерти

Алексей Торохов
Я был в краю далеком том,
Где все поет лишь о тебе.
Я боль на время позабыл
И месть оставил в пустоте,

Забыл проблемы и дела, -
Мой разум чист перед тобой.
Глаза твои, как снег, блестят,
Я сам пришел к тебе домой.

Унынье здесь царит вокруг,
И духи мрачные сидят,
Куда-то вдаль направив взор, -
На камни, что теперь их дом.

Здесь нету пенья соловья
И трели радужной синиц,
Здесь только дуб поет романс
И ворон смотрит с высоты.

Листвой своею дуб поет
Романс всевечной тишины,
И духи слушают его -
Им нету дела до живых.

Здесь ночь и день слились в одно
И нету времени границ,
Я вижу новый свой приют -
Гранитный камень и венки.

Стоят родные и друзья
И горько плачут обо мне,
Их слезы, боль, печаль и грусть -
Но нету чувств в пустой душе...

Мой дух живет в других мирах,
Намного радужней, чем тот,
В котором я когда-то жил,
И где когда-то был мой дом.

Здесь места нет для глупой лжи
И праздной суеты людской,
Здесь только солнце и мечты
И дуб с чернеющей листвой...