Зима

Ольга Пашина
Выходи в эту долгую зиму,
как с балкона идут в небеса.
Мир застыл, мир застыл, обессилел,
так, как стынут грехи на весах.
В этих крышах, засыпанных снегом,
раскрывается участь других.
И до боли, до жути нелепо
обнадежить истерзанный стих,
что неслышные слабые стоны
отогреются в божьих руках.
Мы любили, мы верили... Полно!
Зимний день отразится в глазах.
И сжимается в горестном хрипе
ветер, бьющийся в окна мои -
так звенит бесконечное "выбыл
с полюсов и просторов земли".