Одуванчик

Павел Гвоздовский
ОДУВАНЧИК*****
               

Распустился одуванчик,
Солнцем рыжим, на руке.
Белый, словно сарафанчик.
Устремился он к реке.

И теплом лучи пронзили,
Душу нежную. Они.
В белый шарик превратили,
И по свету понесли.

И летит он над краями,
Шарик белый семенной.
Разлетелся. Семенами.
Стал пушинкой небольшой.

В землю семя залетело,
ведь нескоро до весны.
Лишь оно не зачерствело.
Как потом они пышны.