Как всегда

Михаил Нелюбов 2
Опять непогода качает права,
Кому? Человеку, что влез в не туда,
Сегодня как раньше и вновь как всегда,
Все в страшном коллапсе, кругом суета.

Опять взбунтовалась природушка мать,
И бьет человека, за реки, что вспять,
За горы, что срыты, за неба лазурь,
Что все закоптили и просто за дурь.

А нам все ровно, нас не учит не что,
Сугроб покалено, опять все ровно.
На улицах реки, по брюхо вода,
Нам всё, всё ровно, нам всё, как всегда.

Не ценим уроки, что жизнь нам дает,
Не думая строим, мы свой огород.
Где все вперемешку, культура, сорняк
И грядки, без рук зачастую стоят.

Напротив, где есть «урожай» от земли,
Все «семеро с ложкой» на них посмотри,
Толкаются, лезут, сломать норовят,
Кто первый схватил, тот и в жизни богат.

Законы природы на то нам даны,
Одумайтесь люди, не вы здесь одни.
Подумайте прежде, чем строить, ломать,
Послушайте голос природушки- мать.

Она все подскажет, она все поймет,
Она человека над всем вознесет,
В согласии будем века проживать,
Коллапсы и шоки предупреждать.
01.12.2012.