Осень - женская судьба

Надежда Бондарь
Как над северной грядой
Облака сгустили строй,
В небеса глаза закрыли птицам,
А пернатых манит даль,
Но осеняя печаль
Распростёрла над землёй десницы.

Осыпается листва…
Золотые острова
Распыляет с тихой грустью ветер.
Оголённая ветла,
Жаркий цвет спалив до тла,
Убаюкала мечту о лете.

Стал просторным лёгкий сад…
К жизни прошлой есть ль возврат?
Наслаждается теплом последним!
А дожди – не за горой
И ненастье «ой-ёй-ёй»
Затянуло день туманным бреднем.

Хоть одним-одним глазком
Загляни к нам, солнце, в дом
Обласкай теплом, скупым на редкость.
И, возможно, я тогда
Позабуду навсегда
Распрощавшихся закатов бледность.
 
Разлюли-люли-люли!
Мне соломки подстели
Та, что кровь знобит и студит душу.
Осень – женская судьба!
Не считай мои года!
Предреки мне долю краше, лучше!
Октябрь 2012г.