561. На волжских просторах

Алекс Тенькофф
Картинка из интернет.

561. НА ВОЛЖСКИХ ПРОСТОРАХ.

На великих, на волжских просторах,
Я учился и жить и любить,
На заросших сусанинских тропах,
Мне пришлось, дорогие, прожить.

Не жалею о прошлом ни сколько,
Всё прекрасно, бывал и в аду,
Только тошно на сердце и колко,
Что сегодня я снова в бреду.

Также Волга ласкает прохладой,
Тот же вроде песок на брегу,
Но иду я походкой усталой,
Словно силы свои берегу.

«А на долго ль осталось силёнок?-
Ветерком донеслось до меня,-
Я люблю ведь, тебя, мой милёнок!
И до смерти влюбилась в тебя…»

Снова Волги теченье спокойно,
Лёгким бризом гудят берега,
Тут я понял, что вовсе не трудно,
Растопить все на свете снега.

01.12.2012. Алекс Тенькофф.