Дух и тело

Виктор Семёнович Яценко
Дух есть слово. Тело - дело.
Тело духом овладело.
Дух был в тело погружен,
Жизнь земная - духа сон.
Чтобы жизнь будилась свыше,
Надо голос духа слышать.
Как настигнет тело тлен,
Кончится у духа плен.
Наше «я» не пропадет,
Если «я» в него войдет.
Вознесенье сбудется
Если «я» пробудится.