Путь к храму

Виктор Семёнович Яценко
Я дагестанец, грек и англичанин.
Индиец я, и русский, и еврей.
Так где моей религии начало?
Не лучше ль храм творить в душе своей?

Ведь Бог единый, а религий много,
А к храму истин лишь одни врата.
И мне к нему, как фонари в дороге,
Укажут путь любовь и доброта.