Рахманинов

Илья Рагулин
РАХМАНИНОВ

Наталии Нарочницкой



Как любимый сын - лучший из сынов,
Плакал музыкант Серж Рахманинофф.
Скорбно слёзы лил по родной стране,
Что в крови была, что была в огне.

В пользу Сталина  он концерт даёт:
Красной Армии купят самолёт.
Хрустали горят, и ворсится пол -
Ждет вступления знаменитый холл.*

Небом голубым, шелестом берёз
Льётся музыка - омут милых грёз.
Тьмою колосков зреет в поле рожь...
Столько за Берлин полегло Серёж.

Жгут для тех солдат Вечные огни.
Ждут вступления каждый год они -
Во Второй концерт, что всем русским мил,
Что Рахманинов сочинил.


01.12.12



* - Carnegie Hall