Не забыта я тобой...

Надежда Бондарь
Сердца судорожный бой –
Метроном воспоминаний…
Не забыта я тобой,
Из любви моей изгнанник!

Сны мои опять крадёшь,
Проникаешь в них без спроса.
По судьбе моей бредёшь
Робкий странник безголосый!

Не простившись, ускользнешь
Лёгкой тенью на рассвете
И с собой не позовёшь,
На вопросы не ответишь.

Сколько греть одной постель –
Наше свадебное ложе
И искать в пучине мель,
Не дождавшись, что поможешь!

Так хочу уплыть в края,
На твой стук не отзываться!
Я теперь уж не твоя,
Мне б подальше оторваться

От желаний прежних рук –
Приведений давней встречи…
Заглушить, как горький звук,
Тот, что времечко не лечит!

Незабытая тобой
Жду опять, когда приснишься…
Постучишься в дом с мольбой,
Чтоб вернуться иль проститься!