***

Игорь Шестаков
протаптывали дорогу
для пленного беглеца
придумывали Бога
чтоб потерять покой
чтоб не’потеряться чтоб не’оскотиниться
меж гробовой доской
и колыбелью выискивали суть
подскуливали хором хрипатому принцу в такт
о том что было бы лучше конечно уснуть
о том что в этой стране всегда всё будет не так
забудутся песни
останутся в блюдце тосты
и душ небесный
обмоет лобок погоста