Календарь осенних дней

Надежда Бондарь
Не хватает рук твоих
И тепла прикосновений,
Слов доверчивых, простых.
Как молитвы во спасенье.

За обветренным окном –
Разненастная погода.
Припорошенным сукном
Укрывается природа.

Календарь осенних дней
Без следов, надежд и встречи…
Я в тиши скупых огней
Коротаю каждый вечер.

Вещи – призраки твои
До сих пор хранят молчанье.
Прослужившие двоим,
Ненавистны в час прощанья.

Одинокая душа
К звукам тихим настороже
И кого мне испрошать?!
Кто помочь в несчастье сможет?

Тот, кто был мне ближе всех,
Разменял любовь и верность
На разборчивый успех
И столичной жизни пленность.

Дарит той тепло своё,
Что украла наше счастье.
В сердце раненом моём
Только горечь и напасти.

Кому Бог, кому порог?
Обретенье иль потери?
На развилке двух дорог
Ждёт судьба, свой срок отмерив.

Я обиду не держу
На тебя, скупая доля
И в порушенном раю
Присягаю Божьей воле!
Ноябрь 2012г.