Я это никогда не полюблю

Любовь Чикунова
                Творенья Божьи врать предречены,
                Чтобы правдивость ярче выделялась.
                Я их люблю! И счастлива вполне,
                Что больше мне правдивости досталось!
                Вот и я задела тему по-Высоцкому...
Крепко я свою гитару обнимаю,
Чтоб дрожа струна, подыгрывая голосу,
Рассказала, что о жизни понимаю...
Буду петь я от Души, от сердца самого!
Чтобы, что люблю наружу выливалось!
Выстилало путь, чтоб к сильному от слабого,
И плохое  в ясный свет преображалось...
          ...Я Коней напою...
             Я куплет допою...
             Хоть немного ещё
             Постою на краю...
Чуть помедленнее, кони,
Чуть помедленнее,
Вы чужую не слушайте плеть!
Но что-то кони мне попались привередливые.
Мне дожить бы успеть!
И, успеть бы пропеть...
               Я коней напою,
               Я куплет допою,
               Хоть немного ещё
               Постою на краю...
Больно так, когда друзья мне прямо в спину
За открытость и за искренность стреляют.
И когда и ложь, и лесть наполовину,
И когда свои решения меняют.
Больно мне, что нет в команде единения,
И когда друзей меняют по рублю.
И, как пел Володя, - я того же мнения!
И я это - никогда не полюблю!
     Я коней напою.
          Я куплет допою.
          Хоть немного ещё постою на краю...
         Чуть помедленнее, кони,
         Чуть помедленнее.
         Вы чужую не слушайте плеть!
         Но что-то кони мне попались привередливые.
         Я сумею дожить!
         И успею пропеть!
         Я коней напою.
         Я куплет допою...
         Очень долго ещё постою на Краю!

16.06.2011 г.    (С использованием и частичной интерпретацией стихов В. Высоцкого «Кони привередливые»)