Заскучавшее предзимье

Александр Неткачев
Нет как нет зимы в помине, может, ждёт особый знак.
Надоевшее предзимье не кончается никак.
И морозов нет покуда, снегу нет и нет зимы.
Предсказанья, пересуды- не сыскать ничьей вины.

Скучно хмурится погода, размышляя о своём.
И невзрачная природа вдрызг прозябла под дождём.
Всё с небес слилось, до донца и тепла не стоит ждать.
Не пробьётся лучик солнца, не подарит благодать.

А синоптики пророчат, мол зима уже в пути.
Хватит голову морочить. Приходи же, приходи!
С детства мы друг другу рады и навеки земляки,
Зря пугать зимой не надо, мы ведь с ней сибиряки.

Только вот зима, как видно, не торопится пока.
Даже чуточку обидно и в душе свербит тоска.
Наступай зима, смелее хмарь безликую развей.
Приходи же поскорее и морозов не жалей.

1.12.2012.     А. Неткачев.