Декабрь

Надежда Бондарь
На полстраны – снега.
Здесь холода отныне.
Авто снуют в бегах
В шипованной резине,

А пешему опять
Матрёшкой тело кутать.
Ветрам снега валять,
Метелям тропы путать.

Морозам шлифовать
Окошки и витрины.
Глазастых привлекать
Хрустальною картиной.

Лесам в пуху тонуть
Бодрить еловым духом
Снежинке ввысь вспорхнуть
Задорной белой мухой.

Рукам шары катать –
Снеговикам основу,
А месяцу листать
Деньки пред годом новым!

Вкуснятине шкворчать
На печке жаркой, томной,
А мне декабрь встречать,
Стрельцу, зимой рождённой!


ноябрь 2012г.