Другая порода

Резеда Горшунова
Пока сердце стремится к свету,
К красоте прекрасной природы-
Есть простор для души поэта,
Ведь поэты другой породы.

Пока Мир разукрашен красками,
И палитра насыщена цветом-
Созидание не напрасное
Зарождается сердцем поэта.

Пока в Мире царит вакханалия,
Подчиняя себе человечество-
Бьется лишь ручеек созидания
О глухую скалу бессердечности.

Лишь душа навстречу откроется,
Растворив безвозвратно чуждое-
Сердце каменное расколется,
Обнажая сущность не грубую.

Так давайте слепым дарить зрение,
А глухим рисовать мелодию-
Зарождая в сердцах вдохновение,
И наш Мир не будет пародией.

® 1 декабря 2012 года