Одуванчики

Елена Логвиненко Чикина
Незаметный цветок одуванчик,
Но какой необычный букет
Ты поставил в стеклянный стаканчик:
От него словно солнечный свет.

Кто-то дарит мне красные розы-
Пламень чувств, ожиданье любви.
А зимой мне приносят мимозы,
Чтоб прошедшие вспомнила дни.

Но мне по сердцу этот букетик,
Без претензий на главную роль.
И, наверное, дело не в цвете -
В теплоте, что несешь ты с собой!