Уличный разговор

Павелник
_Авторская песня_Soft Rock/_R&B_темп = 116-122
 текст и муз: Павелник (Павел Николаев)
 

 

***


-1-
Только скомканная мечта,
И наверно не будет другой
Лишь привычная пустота,
В закрываемой двери за мной.

-2-
По традиции или привычке
Не вступая в контакт или в спор,
Взгляды разных случайных прохожих ловлю —
Это уличный разговор.

®_
Уличный разговор,
Это уличный разговор.
Мимолётными быстрыми взглядами
Это уличный разговор.

-3-          
Так значительны  взгляды прямые,
Осуждающие —— мелки,
Все усталые ——  равнодушны,
Ненавидящие —— пусты.

-4-
А когда подхожу поближе,
Или когда узнаю меня,
Понимающие —— улыбнутся,
Золотое молчанье храня.

®_
Уличный разговор,
Это уличный разговор ——
Молчаливыми быстрыми взглядами
Это уличный разговор.

-5-
По традиции отрешённо,
Не вступая в контакт или в спор,
Взгляды разных случайных прохожих ловлю ——
Это уличный разговор.

®_
Уличный разговор,
Это уличный разговор,——
Мимолётными быстрыми взглядами
Уличный разговор.







+++

© Copyright: Павелник, 2012
2012-2020
павелник-текст2020

© Автор. Павел Николаев (Павелник). 2012
  Источник:  http://www.stihi.ru/avtor/nikl8
  _При копировании ссылку на источник сохранять обязательно.