я - зима

Катерина Косовцева
Мои мысли приходят в порядок. Зима пришла. Мы с ней вроде бы сёстры, и лёд - наша общая кровь. Она смотрит в глаза, укрывая обитель зла. Она смотрит в меня, и я оживаю вновь.
Мне не веданы тайны абсолютно чужих ночей. Но зато я сама по ночам обретаю жизнь. Это больше, чем воздух или тепло огней. Это - вольность без страха ступить на крутой карниз.
Снег питает меня всем тем, что в глазах горит. Белоснежные тропы расстелятся перед ногами. Ледяное сердце, как прежде, ни чуть не болит. И по венам течёт ядовитое синее пламя.
Я спокойна. На каждом вдохе внимаю ей. Королевство холодных душ распахнёт врата. Тот, кого она выберет, сам припадает к ней. Оставаясь в плену арктическом навсегда.
И тончайшая линия инея по краям. Если смотришь мне прямо в глаза, то она видна.
Ты поймёшь лишь одно, заходя в
 мой спокойный дом.
Я такая всегда.

Я сама по себе - Зима.


1.12.12