Я о любви сегодня не пою

Александр Бочаров 2
Я О ЛЮБВИ СЕГОДНЯ НЕ ПОЮ

(Из книги "Люблю я Русь",
из цикла «Время перемен»)

Я о любви сегодня не пою,
Хоть голос её явственно я слышу.
Стоит страна у бездны на краю
И от беды спасенья я не вижу.

Одурманена, как пьяная в снегу
Спит она – разутая, раздета.
И понять никак я не могу   
Неужели это конец света?

Достучаться, докричаться не могу,
Затуманены глаза без всякой мысли.
Страшней судьбы не пожелаешь и врагу,
Отчего же русичи вы скисли?

Безумство глупости,
столь страшной наркотой,
Страна моя, тебя как опоили?
Прекрасная и умная тобой
Гордились мы и горячо любили.

Но вот нашёлся «добренький» злодей,
Он как Иуда влез в твою святую душу.
Отреклась ты от своих счастливых дней
И в забытьи упала лицом в лужу.

Каждый встречный властен над тобой,
Потерявшей красоту и силу.
Неужели безрадостной порой
Занеможешь ты и сойдёшь в могилу?

Как тебя не знаю пробудить,
По щекам хлестать,чтобы ты очнулась?
«Добреньким» сегодня подло быть
И не видеть что с тобой случилось!
А. Бочаров.
1999.