Зелёные сосны

Светлана Медведева 3
Сосны в зелёных нарядах,
Жара на дворе или снег,
Нет и  укора во взглядах
Крона, надёжный ночлег.

С детства по нраву легенда
Об одинокой сосне
Песня, как будто, для сердца,
В душу заглядывала  мне.

Нимфа  белокурая , свободная,
Под кронами зелёными жила,
Распевала песни, непокорная,
Сердце озорному парню отдала.

На беду  их, Бог северного ветра,
Нимфу ту приметил, очень полюбил,
И однажды  ревностью объятый,
Ослеплённый гневом, с силой подхватил,

Перенёс её на край утёса,
Ледяным  своим дыханьем опалил,
Чтоб никто не подошёл из за откоса,
Он  в сосну её зелёную  превратил.

И с тех пор она, всегда молодая,
В одиночестве грустит  на скале,
Ветер, ветви ей нежно лаская,
Рябь наводит на морской  волне.
            1 декабря 2012 года