20. 07

Аня Кос
ты не забудь побыстрее до осени
твой Сентябрь отправляется ровно в срок
тепло солнца, мятые простыни,
мятный чай сменит, внятный слог.
ты провожай косяки дО Юга,
свистни вслед и махни рукой.
бесполезные вещи скупай за дорого,
желай же всем доброго, доброго и покой.
с первым снегом смешайся с грязностью,
и тоскливо и подло на тротуар.
чувствуй камни все, трещины полостью,
пошлость подростков распивающих ягуар.
истерики грома, почти последнего
прочти ты на Умерших, на листах.
застань стук колес уходящего летнего
эхом неясным в подворотнях, углах.
вспомни что-то. дождь застучал,
не такой как всегда, осенний.
ты быстрей собирать чемодан
и на поезд. Сентябрь, и вот, уже 20.07.

10.11.12