Яблоки

Оксана Киселева 7
Хочу лимонно-жёлтых яблок
В пупырышках на светлой коже,
По вкусу с грушами похожих,
В них солнца лучик светит как бы.

Их сладкий сок хрустально-чист,
Что настроение спасает.
Когда летит осенний лист,
Плоды с листочками свисают.

Шершавы, будто бы шафран,
По форме среза - треугольник,
Звезда - в серёдке, цвет - банан.
Плода я сладкого невольник.

На них в "Магните" - не сезон,
На полках яблоки там алы.
Турецких горы - пустозвон,
Товар на полках залежалый.

А мне бы брызнуть сладким соком,
В хрустящую впиваясь мякоть.
В мороз те яблоки - потоком,
Но на дворе, пока что слякоть.

Их привезут среди зимы:
Лимонно-желтые клубочки.
Они, как солнышка кусочки,
Согреют, дав тепло взаймы.

01.12.2012г. Киселева О.К.