всякая всячина

Серёга Бородин
Старушка  из  города  Гавра
словила  в  лесу  динозавра
и  шла  не  спеша,
и  еле  дыша,
тащила  она  динозавра.

А  мальчик  из  города  Кушка
воскликнул:  « Позвольте,  старушка,
узнать,  -  а  у  Вас
откуда  взялась
такая  прелестная  тушка? «

А  дедушка  сонный  с  Чукотки
достал  полчекушечки  водки,
старушке  отдал,
вздохнул  и  сказал:
« Могу  ещё  дать  хвост  селёдки».

А  девочка  из  Канзас-Сити
пищала:  « Спасите!  Спасите!
Спасите  скорей
от  всяких  зверей!
Бо-бо-бо-боюсь!  Помогите!»

А  дядька  один  из  Малайзии
всё  утро  кричал:  « Безобразие!»
И  стукался  лбом  -
Бом-бом-бом-бом-бом  -
и  всем  объяснял,  мол,  в  экстазе  я.

А  бравый  военный  из  Сочи
врага  воевал  что  есть  мочи
и  раны  лечил,
и  саблю  точил,
и  маршировал  дни  и  ночи.

А  пенсионер  в  Амстердаме
пытался  приклеиться  к  даме,
но  клей  потерял
и  в  лифте  застрял,
и  был  там  изъеден  клопами.

А  тётечка  из  Милуоки
надула  как  следует  щёки
и  прыгнув  подряд
семь  раз  в  водопад,
исчезла  в  бурлящем  потоке.

А  в  Лондоне  куча  полиции
полдня  провалялась  в  амбиции,
а  к  вечеру  встала
и  так  и  стояла,
не  двигаясь,  в  третьей  позиции.

А  такса  из  Порту-Сегуру
старушку  облаяла  сдуру
и  рядом  бежала,
и  бабке  мешала
тащить  динозавра  за  шкуру.

И  только  пожарный  из  Гродно
держался  легко  и  свободно
и  сладко  зевал,
и  всех  поливал
из  шланга  водою  холодной.