просыпайся, душа

Аня Кос
Просыпайся, душа,
не видишь, небо сейчас
даже начнет кричать,
чтобы лишь ты дышала.
Оно соберет свинцовые,
иссиня-черные облака.
соберется как будто упасть
выжив закат багровый.
Лишь бы одна ты дышала
небо сойдет с ума...
Лишь бы ты, только бы не во снах..
Пожалуйста, просыпайся, душа.

18.10.2012