Как-то так

Катя Андриенко
Жизнь без любви - сплошная скука,
С любовью - головная боль.
Но при любых душевных муках
Всем помогает алкоголь.

В излишестве свои изъяны.
Пройти за свой короткий век
Назад весь путь до обезьяны
Способен пьющий человек.

Есть множество пороков низких,
Но самым первым и большим
Из всех пороков в длинном списке
Стоит убожество души.