первое, зимнее

Аня Кос
уже первое, зимнее.
земля пока что без снега вращается,
без шапки волосы слегка в инее.
тебе влюбляться теперь запрещается.
будь проще, девочка, и взгляд давай, понаивнее.

если дружат - дружи.
вместе по паркам или за партой вместе.
давись мыслями о фатальном, слушай,
все слушай. от текстов любимых не песен
до советов и сплетен о каких-то Иванах, Андрюшах.

обнимай брата старшего,
по приходу домой или за час соскучившись.
нет же рядом жилеток плакаться, лишь его.
станет плохо - молись отчаявшись.
и еще: люби жизнь, девочка, всей душой.

01.12.12