Женская доля

Александр Бочаров 2
ЖЕНСКАЯ ДОЛЯ
(Из книги (Люблю я Русь!")

(Из цикла «О любви»)   
Два варианта: музыка В.Кобицкого,
музыка С.Соловьёва.

Ты присела устало
отдохнуть у калитки,
Где под окнами
дома отцветает сирень,

И минута настала,
когда чувства в избытке,
И дарит
истому угасающий день.

Припев:
Женская доля,
на всё Божья воля,
И вряд ли о ней,
что скажешь новей?!

И в радости,горе,
с судьбою не споря,
У любви не отнять
упоительных дней!

Да,их было немало,
так,что жизнь не в убытке,
Но,как хочется
снова, в соловьиную трель!

Сколь бы ни страдала,
небогаты пожитки…
И легко,невесомо
звучит жизни свирель!

Припев:

Много в жизни познала,
звёзд серебряных нитки,
Радость первого
грома и весеннюю звень.

Дни свои не считала,
не копила завидки,
Как печальна,тосклива
одиночества тень!

Припев:
А.Бочаров.
2000