Отпусти грехи

Любовь Белоусова
Расскажи мне,берёза,берёзонька,
Как могла ты так рано состариться,
Распустила свои белы косоньки,
А потом не успела покаяться.

А металась она между клёнами,
То один, то другой, жизнь несладкая,
И ушла ты почти вся зелёная,
Очень много таких,ты не пятая.

Опустел тот сад,он совсем пустой,
А на кладбище,только холм большой.
Вот и вспомнила о берёзоньке,
Помяни её ,Боже,Боженька.

Отпусти грехи,её грешные,
Смоют их теперь,воды вешние,
За неё молю я прощенье
И свечу зажгу в воскресенье.

Только ветер шумит ,над её холмом,
Это мама её забрала
Никогда не пойму я своим умом,
Что так рано берёза ушла.

Сколько лет прошло,сколько крепких зим,
У берёзы той,только клён один,
И стоит над ней,шелестит листвой,
Охраняет он, бережёт покой.