Грехи пакуются по жизни

Любушка Новикова
Грехи пакуются по жизни:
То первородный, родовой,
То грех внесенный нашей жизнью
Без Бога слабостью людской.

Несем в себе Адама, Еву
За ослушанье, перекор.
Свободу выбора имея
Страстями в сердце строим дом.

Нам грех сегодня - жизни норма,
А можно жить и не тужить?
Что ж главный грех? Он тот,
Что понимаем.
И сила есть и воля...
Мы можем, можем не грешить,

Но зная это все,
Мы продолжаем, страсти ублажая,
Наперекор себе и Бога в ослушанье,
Как не прискорбно, грех творить.

Грехи пакуются по рОдам.
Идут в наследство по крови,
А мы рожденные для Бога
Вливаем в кровь грехи свои...

Из поколенья в поколенье
Столбим грехами свод судьбы.
Что множим создавая семьи-
Любовь по роду, иль грехи?!


14 ноября 2012г.