Осенняя грусть

Елена Логвиненко Чикина
Я забуду осеннюю грусть,
Резкий ветер, порывистый дождь.
Днем холодным к тебе я вернусь
И увижу: ты все-таки ждешь.

Взгляд лучистый согреет теплом,
Словно ласковый солнечный свет.
И не важно, что там, за стеклом,
Ярких красок природы уж нет.

Спелой ягоды цвет наших губ,
Зеленеют прощенья ростки.
Я укроюсь в кругу нежных рук
От сомнений, обид и тоски.

Знаю фразы твои наизусть -
Назовешь меня горькой судьбой.
Я забуду осеннюю грусть
За мгновенье до встречи с тобой.
 
               ***
Нет, я Солнцем тебя назову,
Потому, что когда ты войдешь,
Ярким светом скользя по утру,
Вдруг закончится весь этот дождь...