Первый день зимы

Валерий Олизько
А за окном - красавица зима,
Она сменяет осень по уставу.
И та, нам отслужившая по праву,
Вот-вот оставит спящие дома.

Наутро все узнают, что уже,
Декабрь вступил неспешно во владенья.
Ее сиятельства исполнив повеленья,
Узором небо расписал, как Фаберже.

Кто знает, отчего так создан мир?
И чья заслуга в том, что все уходит?
И против воли нас облагородит,
Блестящий снег – небесный сувенир… 
 
01.12.2012г.