Актриса

Алексей Рыбалкин 2
Ты актриса в красном платье, твоя роль играть себя.
Ты уходишь на закате в царство медного рубля.
Ты торгуешь красотою  пахнущих весной волос.
Каждый может быть с тобою и не просто, а всерьез.
 
     АКТРИСА, ВИДНО В СВЕТЕ ФАР ТОЙ СИЛУЭТ
     И ЛУЧШИМ РЕЖИССЕРОМ СТАЛ ЗВОН МОНЕТ.
     УМЕЛО ЗА УЛЫБКОЙ ТЫ ПРЯЧЕШЬ ТУПУЮ БОЛЬ
     ТЫ СОГЛАСИЛАСЬ РАДИ ДЕНЕГ НА ЭТУ РОЛЬ.

Ты в подушку прячешь слезы в час, когда совсем одна.
А на красно платье розы тоже плачут у окна.
Они  видят, как играешь ради медяка
И как тушь с ресниц стирает девичья рука.

Актриса, ты сама не знаешь, зачем уходишь в ночь.
Ты на закате исчезаешь и забываешь дочь.
Ты тень иллюзий распускаешь, мелькая в свете фар.
Наверно ты сама не знаешь, твоя работа – дар.

Я стану другом, если хочешь, хотя я не богат.
Тебя приду встречать из ночи и провожать в закат.
Мне не нужны твои ошибки, ведь ты играешь роль
Унынье роз сменят улыбки, но роль не сменит боль.
22.12.2011г.