Ты можешь не успеть!

Надежда Шаипова
Жаль,что нет на земле ни чертей,ни друзей,
Ни богов,ни пророков,ни фей,
Жаль,что нет на земле говорящих зверей,
Ни от бед,ни от счастья ключей!
Подскажи,Боже мой,как мне лучше понять,
То бессмертье души,что во мне,
Как природу вещей сотворенных познать,
Не идти,спотыкаясь во мгле.
Как мне жить на греховной земле,не греша,
Здесь ни ангелов нет,ни святых!
Ты лишь можешь,свое правосудие верша,
Не делить нас на добрых и злых!
Люди смертны,хотя забывают о том,
Что итогом пути станет смерть,
Не откладывай жизни мечту "на потом",
Ведь ты можешь чуть-чуть не успеть!